koktokay

Compact China Information
[H-20] Stealth Bomber H-20

谈到新轰炸机,中国空军前司令马晓天早在2016年就放风“在发展新一代远程打击轰炸机”,两年后的2018年,中国唯一轰炸机研制单位西安飞机工业集团在宣传片末尾出现一架被蒙住的神秘大型飞机,并标有“THE NEXT”,可以说开启外界对新轰炸机的想象,其在大规模讨论中被称为轰-20。

紧接着3年后的2021年伊始,新轰炸机便出现在中国空军招飞片末尾,依旧蒙着布,但因外形清晰可辨,加上头盔镜像泄露的机首,基本可判断该机采用飞翼布局,背负式进气道。一周后,中国央视在“2021我们期待”中再度放出裹着布的新轰炸机前视影像。

2 thoughts on “[H-20] Stealth Bomber H-20

  1. 2016年9月1日,中国时任空军司令员马晓天在长春出席空军航空开放活动时表示,中国正在研制发展新一代远程轰炸机。这是中国官方首次承认该研发项目的存在。此后相关信息时有传出,中国轰-20的轮廓逐渐清晰。

    在此之前的2021年1月5日,中国空军发布的一个招飞宣传片里也出现了轰-20的身影。该片的片尾显示了一架被白色布幕覆盖的神秘轰炸机,从无垂尾飞翼式布局的轮廓看来,该机拥有双进气道设计。在片中飞行员头盔上映现的倒影里又可看到酷似美国B-2“幽灵”(Spirit)和B-21“突袭者”(Raider)隐轰炸机的设计,大幅削减了该机的雷达横截面。这进一步证实了此前所传的中国轰-20的隐形发展方向。

    comment image

    comment image

Leave comment