koktokay

Compact China Information

8 thoughts on “[2021.02.11] China India border armies disengagement

  1.   据路透社报导,印度国防部长拉杰纳特·辛格向11日国会证实,印中双方将以分阶段、协调和查核的方式撤军,恢复到去年对峙初期的军事部署状态。
      据辛格的介绍,按照协议,双方已在班公湖南岸采取相同的撤军行动,而且拆除了从去年4月以来在班公湖南、北岸建造的所有建筑,恢复该地区的自然地貌。待双方军人在班公湖区域完全脱离接触后,双方指挥官将在48小时内再进行关于其它区域的撤军磋商。

      辛格表示,印中双方同意暂停在班公湖北岸的军事活动,包括在传统区域的巡逻。而上述一系列行动,已在周三展开。

      辛格同时也承认,在拉达克东部沿中印实际控制线其它地区的军力部署和巡逻等方面,仍存在一些悬而未决的问题,而这些问题将是印中双方下一步讨论的重点。

      同一天,中共国防部也对外证实,中印边防驻军周三已同时从班公湖岸边撤退。

  2.   在回应印度是否“丧失领土”的问题时,乔希予以否认。他说,印方始终将中方军队撤回至班公湖北岸第八指地区视为谈判的底线。最重要的是,中方同意不在第四指至第八指间的地区从事任何军事或非军事活动。因此,印方认为目前达成的脱离接触协议是“巨大成功”。乔希认为,印军于去年8月29日至30日占领热赞拉山口和热钦山口附近的制高点,是使该国在对峙及后续谈判中变被动为主动的关键一步。乔希在采访中承认,印度在印中前五轮军长级会谈中“举步维艰”,直至双方举行第七轮会谈后,情况才有所改观。他强调,印方向中方传达了“绝不屈服”的明确信息,并坚持要求将现地恢复至2020年4月前原状。

    https://n.sinaimg.cn/sinakd2021219s/87/w1080h607/20210219/08e5-kkciesr4246692.jpg

    https://news.sina.com.cn/c/2021-02-19/doc-ikftpnny7836755.shtml

Leave comment