koktokay

Compact China Information

19 thoughts on “[中美竞争] G2 – China America

  1. 拜登指出,中国的总体目标是“成为世界领先国家、世界上最富有的国家和世界上最强大的国家”。

    “我不会因为他们的目标而对他们提出批评,”拜登说,“但这不会在我的眼皮底下发生,因为美国还在继续发展壮大。”

    拜登也再次提到了他对习近平的了解。“我比其他世界领导人与习近平相处的时间都要长,”拜登说。拜登在担任副总统期间与时任中国副主席习近平进行过长时间的交流,他称这些交流“深入细节”和“坦诚”。

    拜登在今天的记者会上评价习近平说:“他骨子里没有一丁点的民主,但他是个聪明人。像普京一样,他是那种认为专制是未来的潮流、民主在一个越来越复杂的世界里无法发挥作用的人之一。”

    拜登强调,世界如今面临着“民主与专制的较量”,而“我们必须证明民主是起作用的”。

    https://www.voachinese.com/a/Biden-on-china-during-first-press-conference-20210325/5828761.html

Leave comment