koktokay

Compact China Information

1 thought on “SSBN 094 nuclear-powered ballistic missile submarine

  1. comment image

    4月23日是中国海军建军72周年。做为纪念活动的内容之一,中国国家主席习近平当天亲自出席南海舰队三艘新的主战舰艇的交接列装仪式。中国官媒称,这三艘正式入列中国海军的军舰是,一艘战略导弹核潜艇(舷号421的长征18号艇)、一艘大型导弹驱逐舰和一艘两栖攻击舰。

    香港南华早报星期六(5月1日)报道,据军方消息人士和分析人士透露,新交付使用的核动力潜艇装备了中国最强大的潜射弹道导弹(SLBM),能够打击美国本土。此前,中国官方媒体透露,南海舰队最近新接收的战略导弹核潜艇是中国最新094A改型战略核潜艇。

    南华早报引用一位接近中国海军的消息人士称,094A改型战略核潜艇有能力发射射程超过10000公里(6200英里)的巨浪-3型(JL-3)潜射弹道导弹。

    这位消息人士说,与其前身094相比,094A改型战略核潜艇“克服了其中一个关键问题–噪音,使其能够搭载更强大的巨浪-3潜射弹道导弹”。由于主题的敏感性,这位消息人士要求匿名。

    这位消息人士进一步说,094A配上巨浪-3,其打击范围“能够覆盖整个美洲大陆”。

Leave comment