koktokay

Compact China Information

1 thought on “[Brasil]

  1. 巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)5月5日称新冠病毒(SARS-CoV-2)可能是在实验室制造,目的是为发动生物战,他还暗示是中国发起这场生物战。中国外交部5月6日回应称,中方坚决反对把病毒政治化、污名化的言行。

    中国外交部发言人汪文斌5月6日回应称,病毒是人类共同的敌人,当务之急是各国携手开展抗疫合作,争取早日彻底战胜疫情。他称,中方坚决反对任何把病毒政治化、污名化的言行。
    博尔索纳罗5月5日表示“这是一种新的病毒,没有人知道它是诞生于实验室,还是因人类吃了他们不应该吃的某些动物,但是它就在那里。军队知道这是一场化学、生物、放射学的战争。”

    博尔索纳罗又表示“我们能够打这一场新战争吗?我怀疑。哪个国家GDP增长得最快?”

    虽然博尔索纳罗没有点名任何国家,但由于他提到“哪个国家GDP增长得最快”,当地舆论均认为他指的是中国,中国是自疫情爆发以来二十国集团(G20)之中唯一在2020年实现国内生产总值(GDP)正增长的国家。

    https://news.creaders.net/china/2021/05/06/2350347.html

Leave comment