koktokay

Compact China Information

3 thoughts on “[How To War] [Taiwan] 武统 – 攻台方略

  1. 《舰船知识》描述的攻台方案大致分三个阶段。

    在第一阶段,解放军向台湾发起弹道导弹攻击,目标是摧毁台湾的机场、预警雷达、防空导弹基地、以及设在台湾全岛各处的指挥中心等信息搜集与决策设施。解放军可能使用东风-16短程弹道导弹,突破台湾的导弹防御系统。

    第二阶段是从陆地、军舰和潜舰上发射鹰击-91和长剑-10巡航导弹等导弹,对台湾的军事基地、军火库,雷达、通讯基础设施和公路等要道进行密集轰炸。

    第三阶段是水面舰艇和陆基火箭军共同发起猛烈炮击,为解放军的海军陆战队和两栖登陆部队登陆台岛清除最后的障碍。

    《舰船知识》创刊于上个世纪70年代,据称是中国大陆最具影响力的三大知识类刊物。另外两家是《航空知识》和《兵器知识》。

    https://www.voachinese.com/a/chinese-state-magazine-outlines-taiwan-attack-scenario-on-party-centenary-20200703/5952110.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=dlvr.it

    comment image

Leave comment